VIGÍLIA

VIGÍLIA

Elizabeth Fonseca

Na calada da noite o silêncio dorme.

Dormem também os pesadelos e os sonhos

Dormem os pássaros e as cigarras.

Só não dormem os anjos.

Não dormem os vândalos das algazarras,

Os gatunos e alguns profanos.

O horror não dorme, não cessa.

No travesseiro, o ouvido vigilante.

O medo na alma ficou possesso

Cala ! ... ouve, pensa um instante.

Nos passos do tempo não se faz tempo

Se o querer não for persistente.

Deus não dorme, ele é todo templo

Ora ! que ele espera por presente,

A tua dedicação, a tua oração.

Não seja por negligência, ausente.

Elizabeth Fonseca
Enviado por Elizabeth Fonseca em 04/11/2007
Código do texto: T722869