(In)gratidão

Não há medidas certas ou excesso,

em se tratando do valor da gratidão,

há mil e um motivos para agradecer.

Seja, carregando um amuleto para lembrar,

fazendo listas, bilhetes no pote ou caderninho,

para entrar nesse ciclo, vale qualquer jeitinho.

Seja comunicando através de palavras e gestos:

uma declamação, canção ou até declaração...

Tudo é válido para expressar a gratidão.

Agradecer uma prestação de serviço, gentileza ou favor,

gera resultados na vida financeira, afetiva e cura a depressão.

A gratidão melhora a nossa energia e eleva a vibração...

Estar aqui, já é motivo para agradecer e, através da oração,

que é ferramenta poderosa de transformação,

funciona para os (in)crédulos, basta praticar a gratidão.

A atitude de reconhecer a vida como dádiva Divina,

o silêncio, a plenitude, a contemplação...

São formas nobres de experimentar a gratidão!

Ela é o segredo de tudo o que nos acontece

de bom e também pelo que se torna lição,

pois a raiz de toda a maldade é a ingratidão.

_________________________________

@janaina.belle

Palavras Líquidas
Enviado por Palavras Líquidas em 28/08/2021
Reeditado em 09/10/2023
Código do texto: T7330382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.