A Passagem

Deveras estranha nossa vida...

Nascer... viver...morrer...

Ao nascer embarcamos na vida,

Passageiros sem rumo definido,

Seguimos num trem pra o futuro.

Esse embarque é cheio de paradas,

Suaves, apressadas ou tresloucadas.

Um trem cheio de entraves na jornada,

Em cada estação uma mudança de rumo.

Às vezes ficamos perdidos...

Até encontrar o caminho certo,

E seguir uma nova viagem.

E a vida de passageiro continua...

Segue aqui ou acolá num turbilhão

Que muitas vezes encontramos

Em cada parada de estação.

Nossa viagem pode ser longa ou curta...

Mas sempre somos os passageiros.

E em nossa viagem sem fim...

As recordações se insinuam.

Essa volta ao passado se torna presente,

Num retorno em nossa viagem.

O tempo passado gravou

O que nossa mente guardou,

Pra que o embarque de volta

Não seja o mesmo da ida.

A vida para nós programou...

Essa viagem sem volta,

Que segue num túnel do tempo.

O mistério da outra passagem...

Quem partiu...nunca ousou revelar!

There Válio – 15-05-2022.