Espírito e corpo

Saí do meu corpo, voei em espírito,

viajando nos sons da música das esferas.

Procurando sentir e reviver todos encantos,

que existem em tudo que sempre se espera.

Fui seguindo altos vôos só bailando

como folha solta, levada pelo vento.

Com destino marcado, no entanto,

senhor e sabedor do meu próprio tempo.

Meu corpo jaz parado como morto,

ficara aquém nas brumas da noite traiçoeira.

O espírito, no entanto, livre voa e sem lamento,

nada o segura e o retém um só momento.

Passado o tempo há muito desejado,

fui seguindo procurando o meu querer.

E o corpo lá parado, como morto,

apenas espera o meu retorno pra aprender.

A evolução que se processa não tem pressa,

pois tudo ao seu tempo, se completa.

Para quem sabe o seu destino almejado,

nada se perde, tudo é aproveitado.

04/10/02

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 02/12/2005
Reeditado em 15/08/2008
Código do texto: T79903