Morto momento.

As trevas do calvário,

Desvanecida dama cinzenta,

Tumba adormecida,

Beijo gélido de lábios encardidos,

Rubra marca de pecados,

E sonhos destruídos,

Alma vaga sem rumo,

Pobre angustia da incerteza,

Macabra cálida,

Perene na escuridão,

Tão alva pele suja,

De um trabalho inóspito,

Tão angustiante passagem,

Silêncio o pior,

Grito sem garganta,

Unhas roçam tortas,

A laçada um fim,

A gota dos olhos,

O cair sem saber onde termina,

Saudade é o que fica chorando.