"Mendicância" ou "Me Dá Um Dinheiro Aí" = Humortrix/ Poetrix=

Mendigo? Jamais

Quando muito, Mendicante

Um mendigo elegante

Se não me engano

“Mendingo” e “mortandela”

São do linguajar paulistano

O Diogo é fogo..

Ao virar mendigo

Denominou-se Mendiogo

Mendigo inovador

Lançou sistema inédito:

Esmola no cartão de crédito

Outro imitou-o, animado

E passou a aceitar

Também cheque pré-datado

(Aceita cheque-pré

Mas não leva logo pra casa

Antes disso, consulta o Serasa)

Outro achou o jeito obsoleto

E bolou outra maneira

Aceita enviar o boleto

Mas sempre há a superação

Um outro pedinte

Tem seu dia de Promoção

Pede esmola na rua

Nem que chova canivete

Pra sustentar sua Internet

Mendigando fatura alto

Conta vantagens, vaidoso

Pegou o apelido “Mendiroso”

Hoje parou mais cedo

De na rua pedir esmola:

Hora marcada na auto-escola

A esmola pouca não era o motivo

De sua preocupação

Mas sim o dólar com baixa cotação

-Desculpe, minha senhora

Mas não fique chateada

Hoje é quarta. Só aceito feijoada...

Pedir dinheiro na rua?

Ele acha isso muito feio

Prefere mendigar atráves de e-mail.

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 29/06/2008
Código do texto: T1057262
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.