NATUREZA - FESTIVAL HUMORIX

Gato mexe o caldeirão;

Nasce o Rato filosofal...

Alqui_MIA para o almoço!...

~~~~~~

Bota de sete léguas:

Tartaruga não dá tréguas.

Lebre no covil envergonhada.

~~~~~~

Crocodilo dorme tranquilo,

Mas Cai_mão de caçador...

“Sapato JACARÉ, veludo no seu pé”!

~~~~~~

Leoa sai Pacaça;

Leão enche a pança;

Hiena ri, cheia de esperança...

~~~~~~

Borboleta voa EMBRIAGADA

pelos perfumes do jardim...

Louva_a_Deus, por não soprar no balão.

~~~~~~

Nenúfar dá mergulhos na água.

Cacto arrepiado

teme morrer afogado!...

~~~~~~

Cão mija a Roseira, coitada.

Abelha dá-lhe uma ferroada...

Ele foge com o Rábano entre as pernas.

~~~~~~

Pepino gay

suspira pelo Nabo

e (em) pêlo... Coentro(s)!...

~~~~~~

Doce cereja - a sorrir -

beija bico do pássaro

que a deseja... Engolir.

~~~~~~

Centopeia sem dinheiro...

(Poupou o ano inteiro...)

... Deixou tudo no sapateiro!...

~~~~~~