Poecrônix (Saudação a Helena Sut)

Depois de obscuro tempo

Muito ocupado em não-ser

Liberto-me

Escorpião

Do cárcere que é esquecer.

E vou tomando pé do mundo

Crente em meu veneno são e furibundo,

Mas por toda banda o excesso de moléstia e iniquidade

Roubo e mal-querer

Me amortece

Me deixa tão sereno

Que recordo com saudade

Quando tinha muito o que não fazer.

Nelson Oliveira
Enviado por Nelson Oliveira em 06/02/2006
Reeditado em 19/02/2006
Código do texto: T108782