Ao que não pode ser violado (para Ana Valéria Sessa)

Música, poesia ou mito

O que soa como acorde

Mesmo em dissonância magnífica

Tudo o que faz o mundo ficar mais bonito

E ilumina o escuro da distância

Entre o sonho e a realidade que nada comunica...

...Eis o que nos conecta à flama divina:

Todo esse muito que nos mitifica

- E que ao revelar-se-nos ao mundo ensina -

Isso é o que nos faz humanos,

E como indivíduo ou povo, nos explica.

Nelson Oliveira
Enviado por Nelson Oliveira em 15/03/2006
Reeditado em 15/03/2006
Código do texto: T123584