3258- TAUTOTRIX EM DEZ POEMAS POETRIX - Acróstico- POEMA-TAUTOTRIX Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

3258- TAUTOTRIX EM DEZ POEMAS POETRIX

-

Acróstico- POEMA-TAUTOTRIX

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

P-Palavratrix, segundo Pedro Cardoso

O-Oferece o terceto com a PALAVRA

E-Especial, 3 versos,duplo sentido, ao final;

S-Segundo Carlos A. Fiore TAUTOTRIX

I-Informa que os três versos do poetrix

A-Apresentam a mesma LETRA inicial.

-

Belo Horizonte, segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

-

TAUTOTRIX 01

SILVIA ARAÚJO MOTTA

-

S-Sempre a escrever poesia,

S-Sorridente, espanta a tristeza,

S-Sintoniza paz, amor e alegria.

---***-

TAUTOTRIX 02

MELANCOLIA

-

M-Marejado de lágrimas, o vento

M-Molhou a vidraça que o chamou:

M-Mandou-o entrar e o acalentou.

---***-

TAUTOTRIX 03

NATAL

-

N-Nas ruas e casas há muita luz,

N-No coração a paz dá seu perdão.

N-Nasceu o Redentor Senhor Jesus.

---***-

TAUTOTRIX 04

CRUZ

-

C-Crucificado, a lição foi deixada:

C-Conseguiu perdoar os ignorantes...

C-Cruz do próximo é sempre mais pesada.

---***-

TAUTOTRIX 05

PÁGINA VIRADA

-

P-Passa o Natal, fica tudo igual!

P-Político esquece o que prometeu...

P-População aceita o salário desigual.

---***-

TAUTOTRIX 06

BÊBADO

-

B-Beber a dor da saudade faz esquecê-la?

B-Bebida atende ao vício, sem limite!

B-Besteira é o desejo de quem quer tê-la.

---***-

TAUTOTRIX 07

CHAVE

-

C- Chave do seu coração perdeu o valor...

C- Consegui a rara CHAVE de Salomão:

C- Conhecimento não dá razão à paixão.

---***-

TAUTOTRIX 08

ELEIÇÃO

-

E-Eleito e diplomado vi, em TIRIRICA,

E-Exemplo do Deputado mais votado...

E-Entrevistado, disse: “Palhaço é o que fica...”

---***-

TAUTOTRIX 09

CARTEIRA

-

C-Couro costurado, com algumas divisões:

C-Cartões de Crédito, contas,documentos...

C-Com certeza, sem dinheiro traz lamentos.

---***-

TAUTOTRIX 10

MÃE

-

M-Mulher que tem no sangue vida e luz,

M-Magia do coração no poder da gestação,

M-Magma conduz o leite da alimentação.

-

Belo Horizonte, segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

-

http://www.recantodasletras.com.br/poetrix/2681724

---***--

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 20/12/2010
Reeditado em 20/12/2010
Código do texto: T2681724
Classificação de conteúdo: seguro