Borboleteando

Borboleteando I

Uma borboleta

Duas borboletinhas

Borboleteando

Borboleteando II

Asas miúdas

Voo rasante

Pouso certo

Borboleteando III

Do casulo, ás flores do campo,

Metamorfose

Borboleteando IV

Ziguezagueando em meio ás flores,

Em busca do néctar

Borboleteando V

Voa colorida

Envolta em espirais

Teu agasalho segundo

Borboleteando VI

Conflito de lagarta

Sonho de borboleta

Borboleteando VII

Borboletas, borboleteiras,

Borboleteiam no verão

E hibernam no inverno

Borboleteando VIII

Casulo, caçulo

Lagartas novinhas

Borboleteando XI

Sem casa, sem lume,

Voejando sem rumo

Borboleta vagueia na escuridão

Borboleteando X

Asas de seda

Cabelos de renda

Borboletas concentradas.

Borboleteando XI

Ao entardecer

Borboletas brilhosas

Repletas de luz

Borboleteando XII

Borboleta faz acrobacia

Todos os dias

Borboleteando XIII

Borboletas no quintal

Fazendo do varal

Um trampolim

Borboleteando XIV

Festa,

Mil borboletas

Colorem o jardim.

Borboleteando XV

Silêncio!

Borboleta repousando.