Dê um tempo para as rimas

Não escreva com rimas, escreva com o coração. Para aqueles que não conhecem as rígidas regras das poesias rimadas esse é meu conselho.

Não que eu odeie as rimas, gosto muito mas as vezes atrapalham a conexão de idéias por trás de cada estrofe.

Gosto de ler poesias não rimadas daquelas que em cada linha são como "botões" que ligam a alma de quem lê e em poucas palavras desperta um turbilhão de sentimentos. Isso é possível quando não há a necessidade de estar preocupado com a sonoridade no fim de cada estrofe.

Sei que vou despertar a ira dos eruditos mas, fazer o que se a pessoa comum que gosta de ler se sente "manca" quando tem que reler uma poesia para acertar a cadência sonora e entender o texto.

Tex
Enviado por Tex em 11/06/2015
Código do texto: T5274020
Classificação de conteúdo: seguro