Poetrix 112 = Humortrix = Dedicados aos Poetas e Demais Escritores

Idéia para escritores preguiçosos:
Livro com meias palavras
Bastará que as completem, os ociosos

Mas tenho que fazer justiça
Essa idéia me ocorreu
Em um momento de preguiça

Tenho que ser honesto e franco
Às vezes me dá um desânimo
Essa tal de folha em branco...

Um tanto de papel, branco e frio
Olhando para ele,
Um cérebro vazio...

Falei em nova musa inspiradora
Minha mulher me ameaçou
Com uma vassoura
         =================
Escrevemos e mal nos compreendem
Às coisas terrenas, como contas
Parece que todos nos prendem

“Na escuridão da noite, me seduz...”
A mulher interrompe:
“Benhê, já venceu a conta da luz”

“Seu vulto, e a saudade cria mágoa...”
De novo:
“Benhê, e também a dá água...”

“Venço, solitário e triste a escuridão”
Outra vez:
“Amor, precisa buscar leite e pão...”

“Já que a solidão ninguém atura...”
E lá vem ela de novo:
“O que é que eu faço de mistura?”

"Sofredor, solitário e amargurado
O poeta tem que ser"...
- Eu, hein? Prefiro é ser casado...
Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 09/08/2007
Reeditado em 09/08/2007
Código do texto: T599938
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.