RX10 OPRESSÃO (com Pedro Cardoso)

RX10 OPRESSÃO - janeiro / 2021

Pedro Cardoso (DF) + @Magitrix (RJ)

OPRESSÃO - SOLITÁRIOS

do lado de lá

um louco.

aqui e ali, poucos

OPRESSÃO - ILUDIDOS

Poucos lúcidos

Enxegam as verdades

Atrás das manchetes

OPRESSÃO - HERZOG

manchetes de jornais

revelaram em preto e branco,

os horrores da ditadura

OPRESSÃO - AQUARELA

Ditadura de qualquer cor

Em luta desumana

Enluta famílias doloridas

OPRESSÃO - HOLOCAUSTO

doloridas cicatrizes

choram caladas,

embrutecidas, em vão

OPRESSÃO - DESTINO

Vão caminhando a esmo

Buscando Justiça “cega”

Por vendas esgarçadas

OPRESSÃO - MAS_MORRA

esgarçadas! minhas vísceras

não servem para digestão:

foram solapadas - escavadas

OPRESSÃO - SEGREDOS

Escavadas sem vigor

Sepulturas ainda secretas

Guardam ecos de liberdade

OPRESSÃO - ALBATROZ

liberdade! liberdade!

gritou Castro Alves

na Praça do Povo

OPRESSÃO - EDUCAÇÂO

Povo sem escol(h)a

Observa tudo na tv

Finge que não vê

Haroldo e Pedro Cardoso
Enviado por Haroldo em 10/01/2021
Código do texto: T7156830
Classificação de conteúdo: seguro