7 Poemetos

I

No primeiro dia que te vi

Parece que ali eu nasci

Sou eu, então, hoje um bebê

Forte e bonito de se ver!

II

Já viu a lua amar o sol?

Eu já! Se um demora, outro insiste

É como a gente, assim,

Amor como um eclipse.

E ainda tenho que ouvir dessas estrelas

Perguntas burras como se amor existe?

III

Alguém assim como você, perambulando

Teve um dia que pensei não mais existir

Pensei que eu seria sempre um sonâmbulo

E fui! Até trombar em você, até em você cair.

IV

Sol fosse lua

Céu fosse rua

Olhinho puxado gosta de comida crua,

Mas eu ainda prefiro você nua!

É cada um na sua!

V

Eu brinco e falo que arrumo briga

Mas deixa ser algo que insiste e me intriga

Pra ver se não miro o olho da tua barriga,

Te embolo e chamo sua mãe de rapariga!

VI

Namorando, vou conhecer a sogra

Eu finjo que sou o genro certo,

Ela finge que me aprova!

VII

Flor lilás tão bonita

Eu queria levar pra minha menina

Mas matar assim a planta, coitada,

eu mereceria ir pra guilhotina!

Então fica aí, sê bela pra todos

Que logo eu volto e trago minha linda...

Mais belo é sentar ao seu lado, flor,

a te assentar n'uma janela d'esquina!