A prisão

Meu pássaro tão querido,

Que um dia foi meu amigo.

Vivia por entre outros mudo,

Mas sua canção era tudo.

Atravessava dias e noites no vento,

E nem mesmo pensava no tempo,

Sonhava em ser um professor,

Sonhava em ser ator .

Ou talvez um jogador,

Mas foi simplesmente, um pássaro sofredor,

Que um dia ficou sem mente e sem amor.

Longe de todos e do Senhor.

Oh! Que dia maldito ,

Pois ficou preso num labirinto,

E preso ali ficou sem emoção,

Sem asas e sem canção.

Sem você eu faço uma oração,

E peço a Deus que devolva o seu coração,

E faça de ti um pássaro idealista,

E também um grande artista...

publicada no livro¨Poeta Brasileiros de hoje 1989.¨

Leila Rodrigues
Enviado por Leila Rodrigues em 27/05/2008
Reeditado em 11/01/2021
Código do texto: T1007618
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.