Fugaz

"...Entre uma constatação e outra, percebo que o presente é pra sempre e o eterno vive em mutação, fluindo, se dissolvendo...Este segundo em que escrevo é vida fugaz, quando passa morre, e eu não posso recomeçar à cada novo segundo...

As coisas são julgadas a partir daquilo que já está morto...Uma história, uma imagem, uma foto estampada na memória pode reviver algo da sensação que a originou, mas não o bastante...Nunca o bastante!

Nada é verdadeiramente real, exceto o presente, mesmo assim já sinto o peso dos séculos a me esmagar, pois alguém, há cem anos viveu como eu vivo e hoje não existe... Sou o presente, mas sei que também passarei, assim como um momento culminante, o relâmpago fulgurante, contínua areia movediça, invencível desde o início..."