Esperar...

No frio, esperamos por calor

No verão, esperamos que refresque

A dor, esperamos que vá embora

E assim seguimos pela vida afora

Esperamos que os ninos cresçam

Antes, esperamos que eles nasçam

Esperamos que também vençam

em todo o seu caminho-involuntários

Esperamos por sucessos, por justiça

Pelo País, por nós, por toda a vida

que é feita de esperas, não duvide

Esperamos por alegrias e amigos

E entre esperas vamos vivendo

Construindo nossos sonhos devagar

Alguns se transformam em realidades

outros, nos põe em vão lugar

Esperamos pelo amor e pela paz

que, se em falta, nos faz mais infelizes

esperamos que a fé nos leve longe

a perdoar, crescer, viver entre matizes

Coloridas esperas, matreirinhas

que inventam mil contornos em suas linhas

Se estão tortas, em espera nos fiamos

a trabalhar - por em ordem os desenganos

Enquanto vivos estaremos esperando

Por mais calor, mais frio ou mais bonança

Por paz, amor, mais sintonia

com a poesia desta vida -

Quanta esperança