CIDADE DA ESPERANÇA

OH Cidade da esperança;

Acorda para mais um dia de Luta,

Teus filhos te chamam tu escutas;

Em ti nunca perde a esperança.

Levanta, Cidade da garoa,

Cidade de mil homens atoa.

Os bravos, muito cedo se levantam.

Entre trabalhos te encantam.

Pelas claras estrelas do céu,

As nuvens te cobrem formando um véu.

As luzes,os faróis altos, entre carros mil,

Fazem de ti a Cidade mais linda do Brasil.

Você nunca dorme nem descansa,

Tem sempre alguém ao seu lado trabalhando,

O seu Progresso sempre aumentando,

Tem sempre alguém te conquistando.

Chove costantemente sem parar,

Seus filhos mesmo assim vão trabalhar.

Porque o seu Progresso não pode terminar,

A noite vão para casa descansar.

Terra boa nunca se viu;

Emigrantes a toda hora se emigram para o Brasil;

Não tem outra cidade a procurar,

Somente você pode ajudar.

Sua população já é total,

Mais um, dois mil, não faz mal.

Chegam do Norte e do Nordeste,

Chegam do Sul e do Sudeste.

E assim que eu alegremente te vejo,

No Coração do Brasil,

Este Brasil Valente e Varonil,

Com os teus Soldados Mil.

Se você não me conhece, venha me conhecer,

Esta Cidade em que todos lutam para sobreviver.

Esta Cidade é São Paulo da Amizade,

Esta Cidade é São Paulo da Liberdade.

Poesia publicada no livro Literatura Brasileira 1991 e em jornais Regonais. Homenagem a São Paulo minha cidade do coração.

Leila Rodrigues
Enviado por Leila Rodrigues em 29/06/2008
Reeditado em 11/01/2021
Código do texto: T1057014
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.