Escadas para o caos

Essas escadas que me

apontas ... já as conheço

Levam-me sempre ao mesmo lugar

Quando decido calcar os seus degraus

Perco-me em descidas

Mesmo enfeitadas, leves na subida

Sempre apontam para o mal

Velhas escadas tão antigas

Amaciadas em tapetes de veludo

Indicam aposentos superiores

Janela trancada - ambiente escuro

Sedas rasgadas. Cortinas descoloridas

Cheira a um passado de promessas

Vãos amores. Isso é tudo

Vejo-as oferecidas, tentadoras

Chamando-me com luxúria insistente

Se as tomo, sinto-me mais empobrecida

Se nada faço fico inconsistente

Perfume de flores vaga pelo ar

Não são escadas. São caminhos para dores

Não posso nem as quero mais galgar

05-07-08

luferretti
Enviado por luferretti em 05/07/2008
Reeditado em 05/07/2008
Código do texto: T1066018
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.