* Inveja do Poeta *

Minha vontade é escrever uma carta de Amor.

Escreveria, se soubesse como fazer isso.

Mas, me dou conta de que simplesmente não sei como começar.

Como falar de Amor?

Só aprendi a sentir o Amor, a fazer Amor.

Mas nunca soube lidar com isso.

Que inveja do Poeta!

Ele deixa as palavras com som de melodia.

Faz com que mesmo o poema mais triste e deprimente se torne a fiel descrição do sentimento mais complexo na vida de qualquer mortal.

Menos na do Poeta.

Quer saber?

Acho mesmo que ele inventa tudo que descreve e que nos convence.

Não é possível que o Poeta coloque para fora tudo que sufoca tanto a gente por dentro.

Ah, Poeta, seu atrevido!

Eu aqui, no maior sufoco e você com a autoridade dos Amantes.

Rima "Amor com Dor" sem a menor cerimônia.

Como se isso fosse possível.

Eu não acho que rima.

Acho até que nem combina.

Desculpe, Poeta, mas não consigo fazer igual.

Enquanto você se orgulha falando de Amor...

Eu nem me atrevo, não invento.

Desculpe, Poeta!

De Amor não sei falar, não sei dizer...

Pois nada supera o ato.

Então, façamos um trato:

- Você escreve e eu Faço!