Amo-te... Meu Brasil de Belezas Contrastes e dos Esportes.

Amo-te...Meu Brasil de Belezas Contrastes e do Vôleibol.

Amo-te meu Brasil, pátria abençoada e verde-amarela!

Tão bela. Da Estátua do Cristo Redentor, no Rio de Ja-

neiro, uma das sete maravilhas do mundo moderno.

Mas, não devemnos só amar...é importante saber percor-

rer os bons caminhos. Saber compreender e colaborar!

Acredito na realidade brasileira da cidadania. E devemos

querer uma realidade brasileira com alegria.O Brasil é um

país continental! E no mundo não tem rival. Do Verde,amarelo

azul e branco e do Cruzeiro do Sul. Da grande metrópo-

le da América Latina e suas grandes indústrias a gerar

trabalhos. Pátria de tantos contrastes sociais.Tão conhecida

internacionalmente por ser o País do Futebol e do Carna-

val,mas, outros esportes destacam-se também a exemplo

do Vôleibol. Terra morena e tropical, de belas prais no nor-

deste de águas mornas, de arrecifes de corais e de pis-

cinas naturais. Apesas de tantas belezas, o brasileiro pre-

cisa lutar mais por seus direitos. Por melhores condições de

trabalho. E que haja mesa farta,para todos! Quantos de nós,

vamos aos Conselhos de Moradores ou Reuniões de Condo-

mínios? Ou mesmo as Reuniões de Pais e Mestres? È muito

importante os pais conhecerem os educadores dos seus

filhos e sdaberem como estão as suas notas. Quantos as-

sistem nas Comunidades Palestras Religiosas ou Educativas?

Quantos estão preocupados com a preservação da linda

Floresta Amazônica? A maioria almeja um país promissor! As

mulheres já não são apenas as Rainhas do Lar. Em Pernam-

buco por exemplo, elas representam apenas 23% dos moto-

ristas,no entanto, ganham em prudência. Muitas mulheres são

frentistas de Postos de gasolina, princiupalmente nas cidades

do interior.Outras são empresárias,bancárias,agricultoras, moto-

ristas de ônibus e até pilotos de aviões. O que importa é

trabalhar honestamente. Outros estão desempregados, mas,en

contram energia para cantorolar enquanto esperam oônibus ou

o metrô, para procurarem empregos nos anúncios dos Jornais.

E muitos homens, ficam felizes quando chegam em casa e en

contram as esposas na cozinha ou no tanque, lavando rou-

pa. E como brinde, dão-lhes beijos com amor e carinho.

Mas, hoje é domingo...Uma pausa para o descanso. È dia

de ir aos estádios, torcer pelo time preferido! Neste,momento

que ora escrevo esta prosa, muitos estão ligados nas TVs a

torcer pelo Vôlei brasileiro. Felicidades Nosso Brasil!

THE SPORTS BRAZILIAN IS VERY GOOD!

Giovana Clara da Cunha

Surubim- Pernambuco-Brasil-América do Sul

Giovana Clara da Cunha
Enviado por Giovana Clara da Cunha em 27/07/2008
Código do texto: T1099777
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.