A MINHA JANELA

A MINHA JANELA

Ouço a música da chuva mansa sobre os ramos do pé de acerola próximo da minha janela.

A noite já entra pela madrugada, enquanto eu leio ou escrevo, viciada que sou no silêncio da madrugada...

O sono vem devagar no tic-tac do relógio, na minha respiração...

Sempre fui assim... embalada pela suaves melodias, minhas eternas companheiras, que se desprendem perceptíveis somente para o meu coração... E quero deixar-me soltar sem pensamentos como se fosse uma folha da planta a receber o beijo da chuva... Balançar no galho dessa fantasia rítmica, saltando com a leve brisa, sensação que me faz parecer valsar ou patinar sobre o gelo, aquela sensação de leveza que vai me impulsionando... deslizo nesse piso etéreo, rodopiando, senhora da vontade, dos segredos, da eternidade, volitando numa ousadia ritmada, multiplicando-me, desdobrando-me pela velocidade, encantada com esse redemoinho elevando-me numa espiral colorida de sentimentos, de sensações, tangida pela liberdade da folha, da flor, da alma, da fantasia, da madrugada, delirando na doçura desse grande enlevo que me leva até as galáxias, cintilante como uma estrela a formar festivais de luzes junto às milhares de companheiras, seguindo o impulso levado pela ponta de um velho arco-íris que tenta inutilmente amarrar o céu e a terra, e torná-la brilhante com os reflexos do luar!...

E a lua... Eu a vejo sempre bela com sua auréola prateada passeando melas minhas noites... Rainha do céu, esse palácio encantado, deusa das horas, dos sonhos, dos corações que suspiram e se esvoaçam com ela seguindo a divina luz...

Dama encantada a estender sua cabeleira luminosa, insinuando o caminho do paraíso... E aquele tapete de veludo azul- anil brilha com seus milhões de pontos luminosos ora apontando para o bem... Ora mostrando o mal...

O céu rasga-se em nuvens esparsas... Ela se esconde e desaparece, e seu rasto vai se tornando dourado, avermelhando-se aos poucos, fazendo desaparecer o ontem...

E a minha janela vai se destacando quando a luz vem chegando abrindo o novo dia!

*****

L. Stella Mello

Stella Mello
Enviado por Stella Mello em 30/07/2008
Código do texto: T1105354