Herança

 

Sentada em frente a casa 

De simples beleza e cor passa

Abri a laranja bago por bago

A cada bago pensei em algo.

 

Sentada em frente a casa pequena 

Vi o quanto é grande a minha pena

Fui moça hoje velha não fiz cascalho

Não juntei metal só segurarei no galho.

 

Sentada em frente a casa cheia e rica

Eu vejo que apesar do engano que fica

A maior riqueza que plantei em toda lida

São dois filhos bons, que alegra-me  a vida.