*SUPLICA AOS ORIXÁS*

*************************

LANCEIROS CELESTIAS DO REINO SUPERIOR. SOBERANOS INVISÍVEIS DE OUTROS MUNDOS COM SUAS LUMINOSIDADES CONCENTRADAS AO BEM DO ALTRUÍSMO.

ATIREM SUAS LANÇAS DE LUZES SOBRE OS MEUS CAMINHO LIVRANDO-ME DAS BESTAS E FERAS OCULTAS NAS SOMBRAS.

SANTA LUZIA BENDIZER-ME OS MEUS OLHOS. PARA QUE EU SEMPRE VEJA TODA BELEZA DO MUNDO.

OGUM - OGUNHÊ (OLÁ) GUERREIRO COM SEU EXÉRCITO

ABRE-ME A ESTRADA. E TAMBÉM TODAS AS ENCRUZILHADAS ME LIVRANDO DO PERIGO E DA GUERRA. TRAZENDO-ME MUITA FORÇA PRODUTIVA.

IANSÃ – Ê PARRÊ (OLÁ) - DEUSA DOS RAIOS, RELAMPÂGOS

VENTOS E TEMPESTADE, ABRANDE OS FLUIDOS MALÉFICOS DE MINHA ATMOSFERA. FAÇA QUE A VIDA DO LADO DA AMADA CONSORTE.

SEJA SEMPRE UM VULCÃO ARDENTE COM DELICIOSAS EMOÇÕES.

OXÓSSI – O KIARÔ! (BOM – DIA) CAÇADOR NOTURNO

DEIXE SOBREVOAR SUA FLECHA AO CÉU. INDICANDO O CAMINHO

PARA O SUSTENTO DE MINHA TRIBO. QUE TANTO BATALHA POR SUA SOBREVIVÊNCIA COM A SUA GENEALOGIA JÁ QUASE EXTINTA.

IEMANJÁ – Ô DOIÁ (ODO, RIO) A SENHORA QUE TEM O DOMÍNIO DAS ÁGUAS SALGADAS. MANTENHA A NOSSA VIDA EM CALMARIA E NOS DEFENDA DAS VARIAÇÕES DAS MARÉS RUINS EM NOSSA EXISTÊNCIA.

OXALÁ – EPA – BABÁ! (SALVE PAI) OBSERVADOR, VIGILANTE E COMPREENSIVO NOS REMETA TRANQÜILIDADE. BONDADE, DIGNIDADE,

PAZ AMOR, SAÚDE, TENDO HABILIDADE DE SUA INTELIGÊNCIA.

OS MEUS RESPEITO À NAÇÃO IORUBÁ – NAGÔ – CONGO –

MOÇAMBIQUE – ANGOLA – ARUANDA – HINDU – ÁFRICA.

BEM-VINDOS TODOS OS CULTOS

QUE EMANAM LUZES NA PRATICA DO BEM DO AMOR E DA CARIDADE.

AQUI EU PEÇO MISERICÓRDIA PARA O POVO SOFRIDO DA NIGÉRIA!

COMO CHORA DE DOR A NOSSA MÃE ÁFRICA.

SENHORES (AS) COMO É BRUTAL ESSE SOFRIMENTO!

SAM MORENO
Enviado por SAM MORENO em 20/08/2008
Reeditado em 29/12/2010
Código do texto: T1136831
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.