Os tantos dentro de mim

Oh senhor existe muitos, os dementes e os sãos dentro de mim

Os loucos e os sadios tantos se revezam entre missas e motins

Vivo aqui, morro ali e ressuscito lá, choro cá e renasco acolá

Desperto nu entre alvoradas silenciosas e manhãs com clarins

Eu dio o dia inteiro e noites entre música sacra e tiros de festim

Eu me divido em tantos, eu me transmuto em muitos outros

Eu sou mais de um, eu sou mais de mais, sou mais de cem

Que se revezam a revelia em mim quando bem lhes convém

O santo reza e vive em casa aos pés do oratório

O demônio cobiça doido a mulher que passa a rua

O celibatário que se contém atras do livro santo

O impuro que se perde na noite a busca de sexo

O sério que fica horas sem sequer dar um sorriso

E o trouxa que se desmonta todo em gargalhadas

O justo patriota que canta o hino compenetrado

O rebelde que quer ver a bandeira em outro chão

Aquele que se alimenta pouco e com parcimônia

O glutao guloso que come o que lhe vem as mãos

Aquele que dorme a noite toda em justa harmonia

O drogado louco que nao dorme cheirando cocaína

O pai que zela com carinho e zelo os filhos queridos

Nero que incendeia Roma com todos os pequeninos

O Senhor é o Divino, o Filho e o Espirito Santo

E eu, Meu Senhor, sou eu e os outros tantos !