Solidão Alada

Estar só... Ficar só... Será isso solidão?
Ou solidão é simplesmente um estado de espírito?
Muitos encontram na solidão, a paz, o bálsamo
Que reconforta a alma e a coloca em sintonia
Com Deus, com os Anjos e com os Astros...
É o sentir-se tomado pelas forças cósmicas...
É a comunhão total do humano com o divino.
Outras pessoas se angustiam quando em solitude...
Porque não sabem transcender à matéria!
Procuram nos rostos do outro o seu próprio rosto
Que já se perdeu no emaranhado das fisionomias
Sem nenhuma identidade, sem razão de viver...
Estar em solidão, portanto, depende muito de você
Do seu grau de vivência com o seu eu e o seu espaço.
Você pode, sim, sentir-se solitária, com muita gente ao seu redor...
Como pode estar plena, cheia de si, com as luzes
E as energias que capta do Universo
Mesmo estando materialmente só.
É nesse momento que você viaja por vários lugares
Põe seus pensamentos em órbita e voa com eles...
Nessa transmutação, há os encontros de diversas formas
Que arrancam da subjetividade tudo que você retém
Como sofrimento, no isolamento caótico do corpo.
Essa é a outra face da solidão... A solidão a serviço
Do aprimoramento da alma e do espírito
Para rever atitudes, comportamentos, idéias...
Pensar nas lutas travadas pelo homem
Na sua conquista pessoal e profissional
Pensar na vida e dar um sentido coletivo
A tudo que fizer, mesmo estando só.