Acesos da Contravenção

Hoje nos grandes conglomerados

tanta poluição quanto anúncios

de todas as espécies e interesses

anuviam tanto a mente de quem passa

que se mimetizam no escuro da desinformação.

Numa bela e chata

tarde de domingo, um amigão

da galera traz consigo

baseado, cigarros e bebidas.

O pessoal mais novo,

empolvorosa, excita-se em êxtase

e admiração com o galã

botando fogo na bomba,

e mais ainda com o grosso calibre

da especiaria, diziam ser, de Santa Catarina.

Alheio às fascistas proibitivas

acerca das substâncias e os que aportam,

o jovem, defronte ao cheiro

inebriante e a brasa acesa,

encontra-se no ápice subversivo

de sua vida e das próximas gerações

e o ébrio torpor da juventude

transviada transcende o entorpecimento.

- Tudo aquilo que falaram

torna claro que não passam

de mentiras ou interesses escusos,

e nada impedirá uma vida

de liberdade e maiores volúpias!

Não fosse tamanha exposição

das preconceituosas divagações sobre drogas,

conclusões impertinentes não entrariam

na ordem inconsciente do dia.

- Porra véi, ninguém merece!,

exclama a gatinha no tempo que

carbura a fumaça na mente,

dando mais um peguinha na bagana.

E assim todos riem

da voz fanhosa e o alento

da subversão, e a situação se perpetua -,

ao menos enquanto durarem

maiores e estranhas proibições.