CAMINHOS DOS SEIXOS

No jardim da minha casa, que na verdade nunca teve um, e na minha lembrança,persiste a alegria que possivelmente povoa os canteiros da vida de quem o teve. Que graça tem as flores sem nome? Que significado terão se seus aromas não nos induzirem á nossas verdades pessoais. As flores são representações de nossas vivências. Os cheiros são os caminhos da memória. Nada representam sem a história de nosso viver. Um bouquet de rosas jogado na calçada, encharcado de cotidiano, é apenas uma intenção descartada. Que destino teria se num vaso de cristal qualquer adornasse a amargura de uma vida sem amor? Um dia vazio como os dias das pessoas que labutam, que se acreditam produtivas, enquanto rosas balançam ao vento e samambaias caem curiosas das samambaiaçus. Nas encostas das montanhas, mosquitinhos e manacás adornam passeios burgueses de domingos dorminhocos, cansados dos segredos, enfim libertos das quatro paredes.

E assim caminham minhas lembranças, meu jardim, meus sonhos, bem-te-vis sugando vida e minha vida sendo rolada como os seixos no rio. Lá embaixo, água fria e cristalina me convida a olhar o céu refletido na sua pureza, meditar, continuar ou morrer extenuado de tamanha beleza inútil.

Humberto Bley Menezes
Enviado por Humberto Bley Menezes em 13/03/2006
Reeditado em 22/08/2006
Código do texto: T122616
Classificação de conteúdo: seguro