Ipê Vermelho 

 

Pela manhã sentei-me no tronco do ypê

Mergulhada num pensar difícil de se ter.

Fui tocada pela brisa a roçar minha ferida.

As folhas a soltar me batizava toda vida

E eu já esquecida do lamento que fervia 

Fiquei tomada pelo colorido desse dia.

 

Assim, todas as vezes que meu ser sofria 

Eu corria e me sentava no tronco do ypê.

Em vez de terapia o meu ser todo floria

Ficava em nova forma e regada de prazer.

Aí compreendi o quando dela há em meu ser.