o ciclo dos derrotados

O que vem antes,

a derrota ou a desesperança?

levando em conta

que a vitória acompanha-se de um fator só

e a derrota de vários fatores,

desesperança está sempre presente.

Quantos dias na vida se é feliz?

Quantos dias na vida se é triste?

Nascidos sob o malígno sígno da terra

somos derrotados, antes mesmo

de podermos levantar a mão

contra o destino que nos aflinge.

Não há como lutar,

Não há como resistir,

Mas facilmente desistir

e desistir é ser derrotado

numa luta que não se pode vencer

pois está perdida antes de iniciar.

Nos seios da madrasta natureza

que enche nossos olhos

com alegrias proibídas

e esbofeteia-nos quando a estas

tentamos o contato

somos derrotados a cada dia,

antes mesmos de sonhar, já se acorda;

antes de se acordar; já se assusta;

antes de se assustar, volta-se a triste realidade;

da derrota constante a infelicidade da alma

não se encontra luz no fim do túnel

apenas a embaçada visão

das coisas, como elas são;

Dizem que lágrimas lavam a alma

então, a limpeza é constante.

No coração, o horizonte é escuro

refletindo fagulhas dos recontidos da massa cinzenta

resultando na amargura do peito;

Por fim, quando o coração estiver velho

cançado de tantas amarguras e derrotas;

o triste alívio da morte

nos amenizará por breves momentos

até nossos espíritos desencarnados

voltarem a ficar desesperançosos

com a nova vida que está por vir...

completando o ciclo da perdição.

Andrios S Moreira
Enviado por Andrios S Moreira em 16/03/2006
Código do texto: T124128
Classificação de conteúdo: seguro