UM LUGAR COMO ESSE.

 

 A calma deste lugar ressoa na alma da tarde. Faz o meu cão dormir tão pachorrento quanto o vizinho que na rede se balança, lento. Faz a galinha redonda ciscar num círculo pequeno. Faz a fumaça do cigarro de palha subir num espiral ameno. As moscas estão dormindo. E é a quinta feira que já vai indo pelo meio da tarde. Suspensa no céu a preguiça convive com o silêncio fecundo das formigas. Lá longe, na rua deserta, uma cabrita passeia balançando as tetas. Passa um carro de boi gemendo. Desce o carreiro à sombra do abacateiro, tira o chapéu de palha, afrouxa a botina, descansa sem travesseiro. Uma criança colecionando vermes ao sol oferece água fresca ao boi. O sono dos mortos no cemitério do fim da rua, vela pela morte iminente dos vivos.
 

Quem diria que ainda existiria um lugar como esse... Vê e sente.
Ana Ribas
Enviado por Ana Ribas em 13/11/2008
Código do texto: T1281595
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.