O BOM USO DA PALAVRA

O BOM USO DA PALAVRA

Marcial Salaverry

As palavras devem ser bem usadas,

pois podem provocar danos enormes se mal empregadas,

por exemplo, numa propaganda enganosa,

que pode nos levar a erros de julgamento...

A midia deve ser bem direcionada,

pois as palavras quando bem faladas,

adquirem um sabor todo especial...

As palavras formaram-se pela necessidade

que o bicho homem sentia de se comunicar...

E o pior, é que muita gente não sabe a fala usar,

e se comunica cada vez menos...

Portanto, nós que bem sabemos

para que servem as palavras que escrevemos,

que as usemos adequadamente,

com paz e amizade simplesmente,

jamais enganosamente...

Palavras bem ditas,

serão palavras benditas,

mas palavras mal ditas,

serão palavras malditas...

Devemos sempre usar a verdade,

evitando algo feito com falsidade

Devemos saber usar nosso livre arbítrio,

para discernir sobre o rumo a seguir,

raciocinando sempre efetivamente,

evitando enganar alguém deliberadamente...

E para evitar algum possível dilema,

façamos da verdade, o nosso lema...