Do que o homem é incapaz...

O homem tem a capacidade de enfrentar um exército...

...Tem a capacidade de construir um castelo;

...Tem a inteligência de gerar novas ciências;

...Tem o poder de controlar tudo a seu redor;

...Tem a força para derrubar muralhas;

(...) E tem as lágrimas para desabafar;

(...) E tem o sorriso para se sentir feliz;

(...) E tem o afago da tristeza ;

(...) E tem o abraço da alegria...

...Mas o homem torna-se diminuto,

Vazio, fraco;

Incapaz de tudo...

...Quando tiram-lhe o direito de amar...