Maluca Beleza

todo mundo já disse tudo, aliás nem tudo

há sentimentos para os quais

o verbo é mudo

diz-se da amizade ser paixão fracassada

como fosse amizade menos que ela

nada!

bobagens de românticos solitários

que, não tendo amigos

deslocaram tamanha querela

libidinal e existencial

obrigada pelas existências

amorosas, neuróticas, doces

devastadoras, críticas, cênicas

inspiradoras, companheiras

brilhantes e tortas

que me dão a oportunidade

de sentir-me agradecida

pela tortuosa vida

em tão pequena idade

e já manifestando

antimanicomialmente no registro

repetitiva, ainda insisto

amo todos e sou-lhes

meio que para sempre

e meio com certeza

admiradora, aprendiz

e amiga-maluca beleza