Sabe aquela florzinha,
a menorzinha,
do nosso jardim?
Ontem ela estava murchinha,
quebrada pelo descaso,
de quem um dia a plantou.

Era multicolorida,
cheia de polen e vida,
alimentando os bichinhos.
que a natureza mandou.

A formiga desalmada,
cortou-lhe o talo e malvada,
p'ra sua dor nem ligou.

Com talento de rainha,
ao seu destino curvou-se,
pelo solo esparramou-se
e docemente expirou.

Deixou desprender-se a seiva,
esforço desesperado
para manter-se, afinal.
- Esperta como ela só,
um segredo conhecia,
viver é muito difícil,
sobreviver muito mais,
e quando se deixa rastro,
é muito fácil entender,
para viver para sempre,
primeiro tem que morrer!

02/09/2008
sampa
(tube obtido em grupo de trocas
desconheço a autoria)