POETIZANDO....

O poeta sentou-se quieto

e pôs-se a desenhar palavras no solo

no colo da imaginação....

Não tinha preocupação com a métrica

pensou em fazer uma prosa poética

Sem tema... sem razão

Só com emoção...

E seu texto foi se definindo

Guiado pela imaginação

Parecia um tutorial, com um tom de oração

Percebendo que não estava legal

Partiu para a redação, mas essa não sugeria emoção...

E rogou ao anjo da poesia...

- venha, meu anjo, venha!!!!!

E seu texto foi transformado numa resenha

Não tem pé nem cabeça!!! Ele bradou:

- Esqueça!!!!! e apagou seu escrito

Com a alma e o coração em conflito

Lá estava o poeta vivendo seu tormento

E resolveu sintetizar sua simples vida

Num bonito e sucinto pensamento...

Mas achou que seria bobagem, uma vida toda

descrita em duas parcas linhas

Tentou uma mensagem, mas essa também não tinha

solidez... e que tal uma homenagem?

- Quanta pretensão!!!!! Pensou consigo

E já meio tonto, pensou em escrever um conto

qualquer um bastaria

No entanto nada preenchia seu vazio existencial

Olhou o para o céu e sugeriu a si mesmo:

- escreve um rondel...

Mas, o outro lado dizia:

- Que tal um cordel? Seria um retorno às raízes

- Infelizes palavras, por que não saem de mim?

Perguntava-se, olhando o mundo de soslaio

estava quase a ter um desmaio:

- E se puser no papel um ensaio?

Seria cruel e triste... mas a inspiração existe

E insiste em lhe atormentar...

E nesse vai-ou-não-vai, nesse-sai-ou-não-sai,

Pensou em poetrix, duplix, letrix e em haikai

E consolava o coração:

- Voa, feito revoada de pardais

e leva minha dor para além do cais

Afoga essa mágoa, nas águas do mar

E então te prometo e me comprometo

resumirei minha vida num soneto

No entanto faltavam palavras que atônitas

Imploravam por uma crônica

A vida rimada estava acabada

O poeta não sabia o que escrever

Sentou-se e chorou,

o destino lhe imputava uma dura prova

Talvez a solução fosse fazer uma simples trova

E deixar que o mundo desse sua nota

Mas, como a poesia é como flor que brota

mesmo sem ser plantada, de repente uma ideia iluminada

O levou a escrever o mais belo e sentimental romance

Olhou para dentro de si, deu uma leve suspirada

E assinou sua obra acabada, repleto de alegria

O anjo das rimas lhe dera outra chance

E findou: BEIJO COM AFETO E POESIA

Simplesmente: EDIL FRANCI

**************************************