Traição - Uma comédia sem graça

O sangue escorre-lhe o rosto

Homem que é homem, bate com gosto

Se traído, infringido as leis de honra

E ainda assim, rancor algum, demonstra,

Crava-lhe o soco no queixo

Sem piedade alguma, só desejo

De ver-lhe urrar de dor, sem compaixão

- Na hora, em minha mente, somente

Traição.

Vê e lembra, então, de outrora

Lembra e diz-me, se tiveres condições, agora

Que arrependes do teu feito

Pois que se fez, devia telo feito direito

E não chores, guarde lágrimas pra depois

Quando não conseguires mastigar o arroz

Que lhe deixa em pé – pois deveria ter comido mais feijão

Pois levanta-te agora e sustenta-te de pé

Pois não bato em homem no chão.

Homem de joelho é homem sem ser

Sem lealdade, honra, sem saber

De onde vem teu nome, tua tradição

De onde vem a idéia do teu "não"

Fala e faz sem saber, sem saber que amanhã

Acorda e, eu, mente plena e sã

Sei bem dos meus princípios, não sei de emoção

Eu, frio como o gelo, sem pena no coração.

Sucumba ao eterno arrependimento

E vê agora – já com os dentes adentro

Da boa suja, mau lavada, que de sangue eu vejo

E sei bem qual seria, agora, teu desejo

Pois devia tê-lo tido por antes, e pensado

Que é dessa forma que deveria ter acabado

Você urrando de dor, e eu, sem compaixão,

- Agora, em minha mente, somente

Traição.