Catadores de Latinhas

É comum nas festas de rua

Agente ver alguém as latas reter

Alguns com bonés ou cabeça nua

Dali tira o alimento para sobreviver

Não escolhem as melhores marcas

Coca Fanta Guaraná Brahma ou Skol

Andam até nas lixões mesmo sem alparcas

Sejam diet não importa o que é colesterol?

Saco preto no ombro saem logo cedinho

Os baladeiros da noite beberam pra valer

Ainda tem casais pelos bancos dormindo

Pra ele ganhar dinheiro todos tem que beber

Com seus rústicos carrinhos vão logo pesar

Com latinhas papelão pets e tudo que é metal

Quanto mais peso mais grana vão ganhar

Não sentem vergonha pois é trabalho legal

Não tem paletós nem carrões importados

Não fazem promessas nem vão a plenário

Mas são felizes ao ver os filhos alimentados

Não ganham hora extra nem fixo salário

Também vou aproveitar e as latinhas vender

Convidar meus amigos para churrasco dominical

Cada qual traz uma caixinha pra nós beber

Amassarei todas elas e venderei no Juvenal

Essa é uma prosa em homenagem aos catadores

Pois na era do desemprego tiveram altenativa

Não foram mensaleiros de grandes investidores

Mesmo sendo fraco do carrinho é a locomotiva

Ajudam a prefeitura a manter a cidade limpa

Passam despercebidos pelo grande povão

As vezes toma uma pinga e a lixeira ainda garimpa

Alguns já adotaram catar latinhas como profissão.

ARTONILSON MACEDO BEZERRA
Enviado por ARTONILSON MACEDO BEZERRA em 11/03/2009
Código do texto: T1481820
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.