DEUS FAZ JUSTIÇA, O HOMEM JULGA

Caros leitores analisem
No que vou, explicitar
Como é nosso sistema
Dos nossos homens a julgar
Com leis já ultrapassadas
Quase já aposentadas
Mas continua vogar.

A mesma justiça é cega
É ditado popular
Mas é a pura verdade
Pois não ver quem vai julgar
Deus ver a causa e o efeito
O homem julga o sujeito
Pelo que houviu falar.

Quanto aos nossos juizes
Culpa os mesmo não tem
Fazem as vezes de Pilatos
Julgam a pedido de alguém
Tem testemunha que prova
Jurados votam e aprovam
E a sentença se mantem.

O dinheiro é a balança
Que prova quem é culpado
Se o réu tiver dinheiro!
Pode não ser condenado
Os advogados choram
Aos jurados eles imploram
Mas são por lei amparados.

A justiça só lenta
Para julgar os coitados
Que por muito tempo ficam
Em cela, trancafiados
Justiça não tem pra pobre
Somente pra classe nobre
Se precisar ser julgados.

Não existe preso rico
Que não seja absolvido
Mesmo assim quando acontece
É lá um caso perdido
Tem dinheiro e proteção
Se for preso, é na mansão
Com direitos garantido.

Mas a justiça de Deus
Não julga só excluídos
Julga ricos de gravatas
Julga pobre, e bandidos
Deus julga sem honorários
Sem comissão sem salários
Todos são por Deus ouvido.

Está escrito na Bíblia
Não julgas o teu irmão
Não conhecem a história
Nem do começo a questão
Deus sabe todo passado
Quando nós fomos gerados
Nem faz justiça com as mãos




//Anízio, 01/05/2006
http://www.recantodasletras.com.br/autores/aniziosantos
az-anizao@hotmail.com
anizio-santos@ig.com.br

Azsantos
Enviado por Azsantos em 01/05/2006
Reeditado em 09/12/2007
Código do texto: T148328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.