RECADO PARA UM FILHO QUARENTÃO

UM RECADO PARA UM FILHO QUARENTÃO

Marcial Salaverry

Criança nascemos...

Crescendo, melhor viveremos,

se essa criança soubermos manter,

bem viva... bem desperta,

sempre alegre e esperta...

Filho, não se aborreça,

se insisto, mas não se esqueça

de que é importante saber viver,

e sempre saber manter

aquela criança que conosco nasceu...

Saiba manter aquela alegria de viver,

aquela eterna jovialidade,

independendo da idade...

Muito triste será a vida adulta,

e você nela logo chega,

se essa criança ficar esquecida,

e você a manter escondida...

Essa criança interior,

está representada pelo amor...

Saiba sempre assumi-la,

pois assim, ela permanecerá latente,

sempre contente...

Se você deixá-la morrer,

perderá a verdadeira beleza da vida...

Para mantê-la viva,

basta manter o sorriso,

esquecendo o excesso de siso...

Não esqueça sua responsabilidade,

mas sabendo extrair a felicidade,

saberá crescer, e adulto ficar...

Mas sempre deverá a vida amar...

Mantendo o toque infantil de alegria,

não esquecendo seu jeito criança nas coisas do dia a dia...