Ser Mãe

Ser mãe é ter a virtude!
De um outro ser gerar,
Logo após embrionado...
Dentro do ventre guardar!
E esperar com carinho,
Nove meses o bebezinho!
Dar à luz e muito amar.

Ser mãe é ser carinhosa...
Beijar o filho e mimar!
Ser mãe é bater no filho...
Corrigir pra não errar...
Mas sentir no coração!
Uma dor, uma emoção...
Entrar no quarto e chorar.

Ser mãe é contar história...
Para o filho acalentar!
História que não existe...
Mas ela sabe inventar!
Só não quer o filho triste,
Por isto que ela insiste,
Pra não ver ele chorar.

Mãe é ser uma guerreira...
Passar noites acordadas,
Quando o filho vai pra rua...
Fica orando sentada!
E lá, já madrugadinha...
Abre a porta coitadinha,
Pra ver do filho a chegada.

Ser mãe é não ter maldade...
Quando sofre não reclama,
Às vezes o filho zangado!
Com carinho, ela o chama...
Mas o filho sendo ingrato,
Dela não conhece o trato...
Mas mesmo assim, ela o ama.

Ser mãe é ter esperança...
É chorar estando rindo!
É saber chorar cantando...
Com suas lágrimas caindo,
Roubar p’ro filho alimento!
É enfrentar julgamento...
Ser condenada sorrindo!

Tudo isto uma mãe faz!
Mesmo para um filho ruim,
Indo parar na prisão,
Ela o ama mesmo assim!
E diz para o delegado...
Meu filho não é culpado,
Solte ele e prenda a mim...




Homenagem às mães com carinho...em especial a M.Paz, com muito carinho.
//Anízio, 03/05/2006.
http://recantodasletras.com.br/autores/anizio
az-anizio@hotmail.com
Azsantos
Enviado por Azsantos em 03/05/2006
Reeditado em 19/04/2012
Código do texto: T149423
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.