Escrito para divertir Helena...

Para a querida Helena Luna,

em Fortaleza...

Bipolaridade não depende de idade – é quando os neurotransmissores aprontam!...

A tristeza e a euforia brincam de gangorra

E fazem o humor da criatura oscilar,

Desconcertando-a perante o mundo!...

Aos olhos dos homens, entre aqueles irmãos, filhos de Jessé,

O escolhido seria Eliabe, o mais velho, que parecia talhado para o cargo!

Aos olhos de Deus, Davi, o irmão mais novo, exímio tocador de harpa,

Requisitado por Saul para afugentar seus fantasmas com sua divina música...

Davi, o rapaz ruivo, bonito e de boa presença,

E pequeno aos olhos dos homens...

Deus vê além das aparências, além da imagem...

Deus vê o coração!

Nossa raposa não sabe que na Inglaterra ela seria fox,

Na França, renard,

Na Índia, eu não sei;

Em Israel, eu não sei;

No Japão, nem sei, não sei...

Mesmo no Brasil, não sabe nem que é raposa, como eu sei.

Repousa na toca e, quando ameaçada, foge...

Lépida como um foguete!

A raposinha do Pequeno Príncipe é encantadora,

Inteligente, vivaz, habilidosa, faceira, matreira, mulher!

Melhor seria fazer um ultrassom de qualquer órgão

Em vez de ressonância magnética.

Ainda que a posição seja cômoda, com o corpo na horizontal,

Ô coisa horrível é reter a respiração para a tal da ressonância!...

Respirar é o ato fundamental da vida!

Adoro respirar!...

Seja asma, opressão, alguma imposição,

Detesto tudo que me dificulte a respiração!

Não sei por onde vou, seguindo o fio dessa meada,

Sem Ariadne que me conduza nesse labirinto de idéias...

O minotauro ficou lá na Grécia,

Os deuses da Grécia apagaram-se,

Extinguiram-se... posto que eram pagãos;

Os templos restam,

Espatifados por terremotos

E pelo tempo, que também é uma espécie de terremoto:

Remove pessoas, derruba reis, eleva humildes,

Abala estruturas políticas...

Não gosto de política.

Conforme o político, admiro!

Juscelino Kubitschek de Oliveira, por exemplo!

Numa galeria, mais precisamente,

No Restaurante Maria das Tranças, em BH,

À falta do homem, fotografei suas fotos

Com o maior carinho!...

No laboratório de análises clinicas, enquanto espera para algum exame,

Um homem imenso e moreno acalenta seu pequeno bebê,

Que dá sinais de desconforto, no confronto com o frio do mundo.

A proteção do homem para com o seu bebê me comove.

Uma imagem fala mais que mil palavras!...

O homem ama o filho e o afaga.

Deus não iria nos amar e acolher?...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 02/04/2009
Código do texto: T1518681