CONTRASTE NORDESTINO

O inverno chegou!

Meu Nordeste se veste de verde.

A esperança, também verde, devora os brotos novos das plantas.

O cinzento seco da vegetação desnuda sumiu.

Milhões de lindas borboletas esvoaçam o matagal

Pássaros cantam com alegria festejando a estação.

Contraste...

Meu nordeste se renova no outono e no inverno.

Seca e sofre na primavera e no verão.

Silêncio mortal.

Aqui e ali o canto do cancão e o grito do carcará

Resistentes aos rigores da seca,

Em busca dos fracos animais em seu desespero pela sede,

A morte rodeia a caatinga e gado morre sem alimento.

Contraste...

Em nós, primavera e verão foram floridos,

Nosso outono e inicio de inverno são cinzentos.

Por que não somos como meu Nordeste

Que se renova no outono e no inverno?

07.05.2006

Tadeu Costa
Enviado por Tadeu Costa em 07/05/2006
Código do texto: T152123
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.