O BÊBADO E O DIA LINDO

"Quero antes o lirismo dos loucos,

O lirismo dos bêbados,

O lirismo difícil e pungente dos bêbados..."

Manuel Bandeira

Entre garrafas e garrafas

De cerveja

O bêbado repetia:

- Que dia lindo!

As pessoas achavam graça,

Riam e caçoavam do lirismo

Entorpecido dele.

Na esquina, o jornal

Noticiava:

Mentira, escândalo, corrupção

A Justiça soltou, mais uma vez,

Mais um ladrão...

Triste ironia:

O povo ébrio,não de álcool,

Mas de impunidade e ilusões,

Fita o céu, estufa o peito

E grita aos quatro ventos:

- Que dia lindo!

Samantha Medina
Enviado por Samantha Medina em 09/05/2006
Reeditado em 09/05/2006
Código do texto: T153196
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.