INSÔNIA

Apenas uma página do diário...
Seria tal e qual amante pela manhã?
Suas saias curtas em meio ao jogral da igreja?
Pecador eu fui antes de proceder,
Pois havia mais luz que vontade.
Seria um “acaso”, minhas lágrimas de gratidão,
Quando perdido entre o receio e a loucura,
Troquei minhas paredes pela noite aberta da lua?
Se fossem minutos, talvez horas, seria eu apenas um homem,
Mas uma vida inteira..., Impossível de aceitar.
Já não reconheço mais a mulher e a amante,
Aceito apenas a culpa que me desejarem.
Descobri afinal que casa nenhuma me foi prometida.