Imagem: Google Teresina/PI em 10/05/2009 - Rio Paraíba

Levanto os olhos para o céu
E pergunto a Nosso Senhor
Isso é outra Torre de Babel?
Será que o Senhor não se enganou?

É tudo tão confuso
Minha cabeça entra em parafuso
E fico sem entender nada
Onde antes não chovia
Virou terra alagada
É terrível a agonia

Dá um aperto no coração
Ver submerso o Maranhão
O clima ficou, assim maluco
Onde é que isso vai parar?
Onde está meu Pernambuco?
Quem afogou meu Ceará?
Tristeza assim eu nunca vi
Olha como está o meu Piauí
Onde era seco e sem vida
E exalava cheiro de morte
Veja o que a água fez com a Paraíba
Ouça o choro do Rio Grande do Norte

E o sul está secando
Os bois morrendo sem pasto
Será que o mundo está acabando?
Que presente tão nefasto...

Ah, se o Homem soubesse
Que não se pode mudar a natureza
Mas, pelo progresso se esquece
Não eleva a Deus uma prece
E o resultado é essa tristeza

Deus fez o mundo perfeito
E deu pro ser humano cuidar
Mas esse bicho não tem jeito
E se esqueceu que no peito
Tem um coração para amar

O Norte e Nordeste pedem socorro
A água tá acabando com tudo
E eu um poeta sofro e morro
Mas, não posso ficar mudo

Vamos preservar a obra Divina
Cuidar do planeta com amor
Pois, a natureza não pune, ensina
Obedecendo às ordens de Nosso Senhor

Onde é que a gente vai parar
Se não cuidar do que Deus nos deu?
O sertão já virou mar
Só o bicho homem ainda não percebeu
Cadê a amazônia, onde foi o Pará?
Se essa loucura continuar
Adeus meu Norte, meu Nordeste adeus...



"Asa branca que fugiu da seca, agora não tem onde pousar..."