PENSE BEM! (Sofisma)

Meu caminho não é fácil,

embora delicioso,

sentir é sempre tão prazeroso...

Tem certeza? Absoluta?

Pense bem, não é desfeita

se resolver desistir

Olha, eu não sou perfeita,

tenho ataques de ansiedade,

e apesar da pouca idade

eu também sou rabugenta,

não me acorde antes da hora,

nem me deixe sem afago,

meu dia se torna amargo

se não me sinto querida.

Dói doído, como ferida

ainda não cicatrizada,

sentimento niilista.

Coisa feia? Mas, que nada!

Também penso, divago, fantasio

Lhe deixo falando com o vento.

Vou embora em pensamento

Normalmente sou assim

E depois, quando volto a mim,

é mesmo como se o tempo

em nada tivesse passado

Onde estávamos mesmo?

ah! Você me dizia...

Mas não se zangue comigo,

distração não é pecado,

chega até a ser engraçado

a minha cara aturdida,

quando volto do passeio

e percebo ainda perdida

para minha satisfação

que ainda está aí

Ainda não convenci?

Então outro dos meus defeitos...

Esse é bom! Preste atenção.

Sou calada, quase muda,

e desembesto a falar

coisas que só eu entendo,

entendeu?

Nem eu... viu só?

Vai mais um pra reforçar?

Então está bem, me deixe pensar...

Aaahh, lembrei!

Sou esquecida.

Cabeça oca, totalmente distraída,

não guardo números, datas ou rostos

Mas afinal do que isto importa?

Se eu bem sei qual é a porta,

aquela por onde entrar

Ainda não lhe bastou?

Tenho uma lista imensa

O coração padece

mas a cabeça, essa pensa!

Quer mais um?

Então lá vai.

Não troco um bom papo infantil,

com criança, não esqueça!

por nenhum papo cabeça

nenhuma falação filosófica

nem roda de intelectuais

isto nunca, não, jamais!

não conte comigo pra isso

Confesso, adoro Platão,

amo o mundo das idéias

e uma boa provocação,

especialmente as literárias

mas já troquei coisas várias

pra falar de pirulito

com alguém mais novo que eu

Estou aqui para aprender

Quem melhor pra ensinar

sobre a vida ou sobre Zeus,

que as almas recém chegadas

Convenci? Vai se render?

Não? Que bom! Já esperava.

Pois outro defeito meu

É não saber persuadir

Entre então, fique a vontade

Com permissão tudo se invade

A casa é sua,

pode vir.

TCarolina
Enviado por TCarolina em 22/05/2006
Reeditado em 25/05/2006
Código do texto: T160830