** haja sebo nas canelas... **
 
Que idade meus sonhos teriam?
Este é um pensamento pertinente!
Se eu as contas fizesse,
Talvez alguns anos diriam...
Que somem sombrinhas, tamancos
Com bolinhas e florezinhas!
Petiscos, conselhos, causos na cozinha!
E o livro:   Queres ler?
Menina e um cãozinho contente
Na capa:  O desejo de aprender!
(quem lembra? Ah?)
E o taquaral, as cigarras?
Folia indo à procura...
De quero-queros no ninhal!
Travessia em pinguela
Caminhos no milharal!
Abrir e fechar cancelas!
O namorico com lua cheia
 Pipoca e amendoim?
Um sol enorme alaranjado
Procurando por mim...
Empoleirado num telhado
No casarío lá da vila!
Jogo com bola de meia!
E os corcovos do tostado?
Por cócegas nas virilhas
Costeando os alambrados
Banhados e coxílias!
E no campo as flexilias...
Dos pés no chão rosetados?
E as taipas do arrozal?
Haja sebo nas canelas
Pra fugir do tempo, temporal!
E fôlego pra contar sonhos...
Sem verificar no edital!
 
             *********
Ah! Embaralhei tanto o tempo
E pra que não riam à beça...
Tirei as rugas dos sentimentos!
Para que o sonho não impeça
De renovar cada momento
Com o efeito e praticidade...
Precisamos deixá-lo isento
Sem contrapor sua idade!
          ****

15/06/2009
IZA SOSNOWSKI
Enviado por IZA SOSNOWSKI em 15/06/2009
Reeditado em 16/06/2009
Código do texto: T1650889
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.