LIBERDADE

Todo homem nasce livre

Sua mente é desprovida de quaisquer conceitos,

Brancos, Negros, Amarelos.

São cores de nosso corpo

Resultantes das heranças genéticas,

Depois identificadas e comparadas

Nossa mente não tem cor,

Somente livre!

Incutem-nos, conceitos,

Princípios “morais”

Religiosos ou não.

Competição, desejos de ter mais e mais.

Que finalmente nos levam à ansiedade,

À condição de vencedores ou perdedores.

Dominante ou dominados

Enfim tornamo-nos “escravos” das culturas

Somos ávidos por exclusividades,

Que nos tiram a cumplicidade.

Mesmo diante de tudo isto.

Mesmo que não queiras.

Que talvez teu orgulho não permita.

Ou queiras parecer forte.

Sou livre para dizer “Te amo”

Tadeu Costa
Enviado por Tadeu Costa em 30/05/2006
Reeditado em 30/05/2006
Código do texto: T166314
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.